11.Nov.2019 - 15.Nov.2019

25.Nov.2019 - 29.Nov.2019

25.Nov.2019 - 29.Nov.2019

Weihnachtspost an Senioren

Die Klasse 8G besuchte am Freitag den 19.12.14 das Kommunikationsmuseum. Die Wartezeit überbrückten die meisten, indem sie sich die Züge des Deutschen-Bahn-Museums anschauten. Anschließend bekamen wir eine kleine Führung durch Teile des Kommunikationsmuseums. Manche Schüler durften ein Posthorn blasen, andere konnten über ein "Fräulein vom Amt" telefonieren. Auch das Bedienen eines Drehscheibentelefons ist gar nicht so einfach... Da nach Aussage der Leiterin "das Christkind gleich kommt" (das Nürnberger Christkind hatte einen Pressetermin in diesem Museum) wurde das Museum eher im Schnelldurchlauf besichtigt. Der eigentliche Zweck der Veranstaltung war aber auch ein anderer: im Bereich des "kreativen Schreibens" im Deutschunterricht wurden in diesem Museum gemeinsam Weihnachtskarten für Senioren gestaltet und geschrieben. Dort ließen die Schüler ihrer Kreativität freien Lauf und es entstand sehr schöne Weihnachtspost, mit netten Grüßen und Wünschen zu Weihnachten. Diese Post wird nun an das Seniorenheim am Burgthanner Weg weitergeleitet, in dem es an die Senioren verteilt wird. Jeder freut sich über Weihnachtspost, leider verschicken wir immer weniger davon, und vor allem die ältere Generation freut sich über Post von Jugendlichen.

Vielleicht bekommt der ein oder andere Jugendliche auch Post zurück...